Política de Privacidade e Proteção de Dados

A Quiver, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 03.004.894/0001-86, com sede em São Paulo/SP, na Avenida Francisco Matarazzo, 1800, Torre Torino, 18º andar, é uma empresa que cria e entrega soluções que ajudam Corretoras e Seguradoras a alcançarem novos patamares.

Para nós, a sua privacidade é importante e é nosso compromisso respeitá-la protegendo seus dados, para tanto, tratamos dados pessoais ou informações coletadas sobre você de forma confidencial e de acordo com a legislação em vigor.

Buscamos redigir essa Política de forma simples e acessível, mas caso você tenha qualquer dúvida, você pode entrar em contato conosco através do canal indicado ao final deste documento.

Leia atentamente esta Política, pois, ao usar o Site e/ou compartilhar dados pessoais conosco você manifesta sua compreensão e concordância com seus termos.

 

Aplicação

Esta Política de Privacidade é aplicável quando você:

  • Entra em contato conosco através dos nossos canais de atendimento;
  • Aceita receber comunicações da Quiver;
  • Participa de pesquisas ou promoções realizadas pela Quiver;
  • Navega no site da Quiver: https://www.quiver.net.br/;
  • Navega em nosso blog: https://solucoesparacorretoras.quiver.net.br/
  • Navega no site Quigo: https://quigo.com.br/
  • Contrata quaisquer dos produtos ou serviços da Quiver;
  • Se candidata a vagas de emprego da Quiver;
  • Acessa outros sites de propriedade da Quiver não expressamente citados nesta Política.

 

Você pode ser Titular de dados pessoais (ou seja, a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento) ou ter sob sua responsabilidade dados pessoais de terceiros que poderão ser coletados para as finalidades adiante descritas.

Para os fins desta Política, “Site”, quando não especificado individualmente, se refere a todos os websites de propriedade da Quiver, acima listados. O mesmo se aplica para “Aplicativo” que, quando não especificado individualmente, se refere a todos os aplicativos da Quiver acima citados.

Esta Política também é aplicável a outras formas de coleta de dados pessoais pela Quiver, que permitam a prestação de nossos serviços, o aprimoramento ou desenvolvimento de novos produtos/serviços, conforme descrito ao longo deste documento.

Dados Pessoais tratados pela Quiver e finalidades

Ao contratar os nossos serviços ou interagir com a Quiver através do nosso Site ou Aplicativo, você nos fornece e coletamos dados pessoais relacionados a você, ocasião em que a Quiver figura como Controladora de Dados, conforme definida na Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou LGPD).

A Quiver também coleta dados pessoais por meio de nossos clientes em virtude dos serviços que prestamos através de nossas soluções tecnológicas de Gestão e/ou Cálculo, ocasião em que tratamos seus dados pessoais na figura de Operadora de Dados, conforme definida na LGPD. Assim, dividimos os dados tratados pela Quiver da seguinte forma:

Quiver como Controladora de dados Pessoais:

  • Quando você preenche espontaneamente, formulários de interesse sobre nossos produtos em nosso Site, páginas da web criadas por nós ou Aplicativo e/ou quando você, de forma espontânea, aceita receber e-mails de comunicações, participa de pesquisas ou promoções realizadas pela Quiver, podemos coletar dados como nome, e-mail, empresa onde trabalha, cargo, telefone, para que possamos identificá-lo, entrar em contato com você, ofertar os nossos produtos, enviar informativos, pesquisas ou campanhas de marketing.
  • Quando você adquire um serviço da Quiver, também tratamos dados pessoais de cadastro como nome, e-mail, telefone, dados de pagamento, para realização de atividades preliminares relacionadas ao contrato e/ou para execução das atividades contratuais.
  • Quando você se candidata a vagas de emprego da Quiver, através de nosso Site ou do site de terceiros, podemos coletar dados como nome, telefone, e-mail, endereço, informações sobre experiências profissionais, formação acadêmica, cursos, dentre outros, para podermos conhecê-lo melhor e realizar análise de perfil profissional em processo seletivo.

Quiver como Operadora de Dados Pessoais:

  • A Quiver também pode tratar dados pessoais a pedido de nossos clientes, quando estes contratam nossas soluções tecnológicas de Gestão e/ou Cálculo, tais como: dados cadastrais dos segurados/beneficiários (nome, RG, CPF, data de nascimento, endereço, sexo, estado civil, e-mail, telefone, profissão, cargo, etc.); dados para contratação dos seguros (informações sobre dependentes do segurado principal, sobre o risco segurado, sobre apólice/contrato, sinistros, placa de veículos, informações sobre a residência segurada); dados de pagamento (número da agência, conta, número de cartão de crédito); dados pessoais sensíveis (dados de saúde como informação sobre PCD), para realização de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o Titular, a pedido do Titular dos dados e/ou para realização das atividades contratuais relacionadas aos produtos/serviços adquiridos.
  • Os dados pessoais ainda poderão ser tratados pela Quiver para desenvolver e melhorar produtos e serviços, bem como para entender, estatisticamente, informações do mercado de seguros de forma agregada. Para estes fins, a Quiver não utiliza ou compartilha dados pessoais sensíveis ou dados que possam prejudicar direitos e liberdades fundamentais de Titular de Dados.

Dados coletados através de Terceiros

 

Para execução de nossos serviços podemos coletar dados de empresas terceiras, tais como: dados relacionados a veículo como ano e modelo. Os dados coletados pela Quiver através de terceiros são utilizados para facilitar o processo de cadastro e identificação de informações em nossas aplicações.

Dados públicos

 

A Quiver pode coletar informações sobre você que sejam públicas ou que tenham se tornado públicas por você, tais como informações de contato disponíveis na internet ou informações sobre menções ou interações com a Quiver, por exemplo. Os dados públicos coletados sobre você podem ser utilizados para entrarmos em contato com você, por exemplo.

Além das hipóteses acima, a Quiver também pode tratar dados pessoais, quando assim necessário, para exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador, para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para proteção de crédito, para evitar fraudes, bem como demais hipóteses previstas em lei ou regulamento emanado pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Segurança e Compartilhamento

 

A segurança dos dados é muito importante para nós, por isso a Quiver armazena os dados pessoais tratados em ambiente seguro, de acordo com os meios técnicos disponíveis, garantindo confidencialidade, segurança, disponibilidade e integridade dos dados, a fim de evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Para o desempenho de nossas atividades, de acordo com as finalidades citadas no tópico anterior, os dados pessoais aos quais tivermos acesso poderão ser compartilhados com:

  • funcionários da Quiver, ou terceiros por ela contratados;
  • provedores de infraestrutura tecnológica e/ou operacional;
  • fornecedores de sistemas de tecnologia da informação;
  • intermediadores de pagamento;
  • prestadores de serviços de segurança tecnológica;
  • provedores de serviços de armazenamento de informações;
  • Corretores/Corretoras de seguros;
  • Seguradoras;
  • serviços estatísticos;
  • serviços responsáveis pelo funcionamento e/ou hospedagem de nossos sites;
  • serviços publicidade e/ou marketing; dentre outros.
Procuramos exigir de todos os nossos subcontratados ou parceiros que mantenham padrões adequados em privacidade e proteção de dados e que sejam cumpridas disposições contratuais e/ou regras estabelecidas pela Quiver a respeito de proteção de dados pessoais. Para mais informações você pode consultar o nosso Encarregado(a) de Dados indicado(a) ao final desta Política.
Ao aceitar os termos desta Política, você concorda que a Quiver poderá ainda fazer uso compartilhado de dados pessoais quando exigido por lei, ordem judicial ou por de órgão regulador; em caso de reorganizações societárias, como fusão, cisão, incorporação, em caso de transações societárias envolvendo a Quiver; para evitar ou investigar fraudes, em caso de auditorias ou para exercício de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.
O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Transferência Internacional

 

Para prestação de nossos serviços, por vezes, parceiros ou subcontratados eventualmente podem estar sediados ou podem realizar tratamento de dados pessoais em outros países que não o Brasil. Nesse caso, garantimos que nossos subcontratados serão submetidos também às obrigações desta Política de Privacidade e atuem de acordo com as regras e princípios da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Assim, ao aceitar esta Política de Privacidade, você concorda também que seus dados pessoais poderão ser transferidos para parceiros ou subcontratados da Quiver que podem estar sediados ou podem realizar tratamento de dados pessoais em outros países que não o Brasil e se declara ciente de todas as garantias aplicáveis ao tratamento no exterior, conforme esta Política de Privacidade.

Armazenamento e Eliminação

 

Apenas retemos dados pessoais objeto de tratamento pelo tempo necessário para realizar as finalidades para as quais os dados foram coletados. No entanto, para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, para proteção ao crédito, prevenção a fraudes ou em caso de legítimo interesse pode ser necessário manter os dados pessoais por período superior. Findo o prazo ou a necessidade legal, os dados serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro.

Ressaltamos que, caso o Titular requeira a eliminação de seus dados pessoais durante o período de prestação de serviços, esta medida poderá encerrar eventual relacionamento mantido com a Quiver.

Direitos dos Titulares

 

Em relação ao tratamento de dados pessoais, garantimos aos Titulares de dados pessoais a possibilidade de solicitar as seguintes informações ou providências:

 

  • Confirmação da existência de tratamento ou acesso

Você poderá solicitar a consulta sobre atividade de tratamento envolvendo os seus dados pessoais. Neste caso, se eventualmente não formos os Controladores de seus dados pessoais, informaremos a você.

Você pode solicitar acesso aos dados que tratamos a seu respeito de duas formas:

  • Simples: recebendo apenas um extrato simplificado de seus dados pessoais; ou
  • Completa: recebendo, para além dos dados pessoais envolvidos, a informação sobre a origem dos dados, a inexistência de registro, os critérios utilizados e a finalidade do tratamento, observados os segredos comercial e industrial.
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados

Caso você verifique que seus dados não estão atualizados ou até mesmo estão incompletos, garantiremos a possibilidade de você solicitar a correção e a atualização dos seus dados conosco.

 

  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade

Se você entender que os seus dados pessoais estão sendo tratados de maneira irregular ou ilegal, poderá solicitar que estas informações sejam anonimizadas, bloqueadas e até mesmo excluídas. Ressaltamos apenas que o exercício deste direito, por vezes, poderá encerrar eventual relacionamento mantido com a Quiver.

 

  • Portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular, observados os segredos comercial e industrial

A partir da regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), você poderá solicitar que a Quiver envie os seus dados pessoais diretamente a outra empresa, para que este novo Controlador possa se utilizar destes dados para prestar os seus serviços.

 

  • Revogação do Consentimento

Caso o tratamento dos seus dados pessoais seja realizado com base na coleta de seu consentimento, será garantido o direito de revogação desta autorização, a qualquer momento. Ressaltamos apenas que o exercício deste direito poderá encerrar eventual relacionamento mantido com a Quiver.

 

  • Eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular

Para as atividades de tratamento que envolveram a coleta de consentimento, você também poderá, a qualquer momento, solicitar expressamente a eliminação de seus dados pessoais. Ressaltamos apenas que o exercício deste direito poderá encerrar eventual relacionamento mantido com a Quiver.

 

  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Quiver compartilhou seus dados

Para que você possa entender, de forma detalhada, com quem compartilhamos os seus dados pessoais, para além das informações previstas neste documento, você poderá solicitar o detalhamento específico.

 

  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa

Para todas as atividades em que o tratamento dos seus dados pessoais demandar a coleta de seu consentimento, informaremos de maneira objetiva e clara a possibilidade de você não o fornecer e as consequências naturais desta recusa.

 

  • Manifestação de oposição

Você poderá opor-se ao tratamento de seus dados pessoais realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento da LGPD.

O Titular poderá solicitar ao Encarregado de Dados Pessoais da Quiver a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais e/ou qualquer das providências listadas acima, através do e-mail: privacy@quiver.net.br.

As solicitações serão atendidas de forma gratuita, mediante a validação de sua identidade, a fim de que a Quiver direcione o atendimento de requisições exclusivamente ao Titular dos dados.

Todas as solicitações passarão pela avaliação de nossa equipe de privacidade, que poderá solicitar mais informações para compreender melhor a sua solicitação, prestando a melhor forma de atendimento.

Ressaltamos que as solicitações realizadas nem sempre poderão ser atendidas pela Quiver. Contudo, diante da impossibilidade de se adotar uma providência, indicaremos o agente de tratamento responsável ou apresentaremos os fundamentos que impedem a adoção imediata da providência, possibilitando que compreenda as nossas razões.

Tratamento de dados de menores de idade

 

A Quiver pode realizar o tratamento de dados pessoais de menores de idade (crianças e adolescentes) quando estes forem dependentes dos segurados/beneficiários dos clientes Quiver;

O nosso Site ou Aplicativo não é direcionado a crianças e não deve ser utilizado por elas. Não coletamos informações de menores de idade deliberadamente.

Informações sobre Cookies

 

O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, nosso Site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Descreveremos aqui quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou ‘quebrar’ certos elementos da funcionalidade do Site.

Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este Site. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados para fornecer um serviço que você usa.

Desativar cookies

Você pode impedir a configuração de cookies acessando o ícone que fica ao lado esquerdo desta página, ou você pode ajustar as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos do Site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

Cookies que definimos

  • Cookies relacionados à conta

Se você criar uma conta conosco, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu Site ao sair.

  • Cookies relacionados ao login

Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.

  • Cookies relacionados a boletins por e-mail

Este Site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para Usuários inscritos / não inscritos.

  • Pedidos processando cookies relacionados
O site Quigo oferece facilidades de comércio eletrônico ou pagamento e alguns cookies são essenciais para garantir que seu pedido seja lembrado entre as páginas, para que possamos processá-lo adequadamente.

 

  • Cookies relacionados a pesquisas
Periodicamente, oferecemos pesquisas de mercado e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de Usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

 

  • Cookies relacionados a formulários
Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do Usuário para correspondência futura.

 

  • Cookies de preferências do Site
Para proporcionar uma ótima experiência neste Site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse Site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências.

 

Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste Site.

 

  • Este Site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o Site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no Site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.

Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

  • As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste Site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no Site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o Site para você.
  • Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações sutis na maneira como o Site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no Site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos Usuários mais apreciam.
  • À medida que vendemos produtos, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso Site realmente compram e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analisar nossos custos de publicidade e produtos para garantir o melhor preço possível.
Atualização desta Política

As disposições constantes desta Política poderão ser atualizadas ou modificadas a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada no Site da Quiver.

Aconselhamos a você que revise periodicamente esta Política.

Mais informações

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou por autoridade judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Essa Política será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, sendo eleito o foro do domicílio do Titular para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Contato

Se você tiver alguma dúvida sobre esta Política, ou tenha questões sobre como lidamos com os seus dados pessoais, entre em contato conosco através de nossa Encarregada de Dados Pessoais:

Déborah Almeida de Sousa;

E-mail: privacy@quiver.net.br;

Endereço: Avenida Francisco Matarazzo, 1400, Torre Torino, 18º andar, cep: 05001-100, São Paulo/SP.

Data da última revisão desta Política: 05/07/2021.